Pastilla marocaine de poulet (décembre 2022)
Première étape
- Découpez le poulet en 8 morceaux
- Épluchez les oignons et la gousse d’ail, nettoyez la botte de persil, lavez et hachez le tout.
- Mettez le tout dans une marmite et rajoutez 30cl d’huile, le sel, les épices couvrez et laissez mijoter pendant 3mn.
- Rajoutez 1l d’eau et lisser cuire pendant 1h
- Retirez le poulet et laisser la sauce réduire
- Cassez les œufs dans un saladier, mélangez le blanc et le jaune
- Ajoutez le mélange dans la sauce et remuez jusqu’à l’épaississement d mélange
- Désossez le poulet et coupez-le en petits morceaux
Deuxième étape
- Trempez les amandes dans un bol pendant 5mn puis épluchez-les
- Faites frire les amandes bien dorées et hachez-les avec un peu de sucre en poudre et du canaille
Troisième étape
- Prenez la feuille de brique, beurrez- la bien, ajoutez le poulet, ajoutez la préparation et le mélange des amandes, puis refermez la feuille
- Enfournez la pastilla à170° pendant 20mn
- Sortez la pastilla et décorez–la avec du sucre glace, de la cannelle et des amandes